CCTV节目官网-电视剧 解放海南岛

《解放海南岛》 第8集

来源:央视网2010年10月11日 13:21

相关稿件
channelId 1 1 2 d5f2d7cc3a6449d96007d09e797e1d86
  • 视频简介
  • 节目信息

  43军渡海先锋营召开了渡海前的誓师大会,参谋长孙干聊传达了上级的指示和军党委的决定,由徐芳春、刘庆祥、琼崖区区长林栋同志率先锋营偷渡过海。战士们喊响了:“我们坚决完成渡海任务,血战到底,有进无退!”的口号。40军召开诉苦动员大会,群众、琼纵战士诉苦水、挖苦根,一时间“打到渔霸!解放军万岁!打倒国民党反动派!打倒蒋价石!誓死飞渡琼州海峡,解放海南岛!”的喊声响彻云霄。1950年3月5日下午,40军118师渡海先锋营,在起航地点灯楼角的海滩树林里,召开了出征前的誓师大会。韩先楚(孙磊饰)对大学说“同志们,敌人并不可怕,大海并不可怕,我告诉你们,海南岛上的国民党后劲充其量不过是纸老虎一个,根本不是你们的对手,我要你们像对付在海边上的蚊子、小黑虫一样,一巴掌一个把敌人给我干掉。”(纳爱斯特约剧场2010-10-09)