CCTV节目官网-电视剧 解放海南岛

《解放海南岛》 第3集

来源:央视网2010年10月09日 11:00

相关稿件
channelId 1 1 2 372eab85799045d608d25191eec4bfef
  • 视频简介
  • 节目信息

  对于渡海作战这一全新课题,韩先楚(孙磊饰)说船只是关键,要首先解决船的问题。毛主席(李克俭饰)在莫斯科给林彪发出了“关于春夏之交,谷雨前后务必解决海南岛问题”的电报。雷州半岛人民群众捐钱捐粮,支援前线。四野决定派后勤部政委陈沂同志来广州协助购买登陆艇。邓华让马上将四野首长和毛主席的电报命令发给两军,遵照毛主席和四野首长的电报命令:以改装机器船为主,两个军力争取在短期内完成改装机器船的任务。李树基向韩先楚汇报已收集了三百多条船。苟在松派耿文勇、陈明过海调查了解岛上敌人的兵力部署和工事设施的情况。耿文勇、陈明夜间偷渡过海遇敌舰,机智地回答敌哨兵提出的问题,并探出了韩竟民去台湾的消息,顺利过海。冯白驹派郭壮强带水手船工偷渡到雷州半岛协助我军海上大练兵,郭壮强接到任务后回家与妻子陈爱梅辞行。(纳爱斯特约剧场2010-10-06)