CCTV节目官网-电视剧 解放海南岛

《解放海南岛》 第2集

来源:央视网2010年10月09日 11:00

相关稿件
channelId 1 1 2 8e9f84a7ae68420dc246e882c210c64b
  • 视频简介
  • 节目信息

  海南导防卫总司令薛岳组织国民党守岛部队的高级将领,讨论共军的登陆点,宣布海南的防御部署。他把海南的防御分成三道路线,并且有海军和空军的配合。这个使薛岳颇感自豪的海陆空立体防线,以薛岳的字被命名为“伯陵防线”。冯白驹领导的琼崖纵队在党中央、广东省委、琼崖特委的领导下,坚持斗争,二十三年红旗不倒。冯白驹收到十五兵团云集雷州半岛的电报,决定贴布告向琼崖人民宣传人民解放军即将渡海解放海南岛的消息,同时将岛上敌人最近的布防图转发给十五兵团。冯白驹将去取敌人布防图的红色娘子军连副连长冯全英送回娘子军连,并看望娘子军连的战士,娘子军连战士听到李月英牺牲的消息群情激愤,要求冯白驹司令员多给他们枪支弹药,和国民党反动派血战到底。(纳爱斯特约剧场2010-10-06)