CCTV节目官网-电视剧 解放海南岛

《解放海南岛》 第28集

来源:央视网2010年10月20日 07:21

相关稿件
channelId 1 1 2 90c315148a834c94d9e12e93872f7f47
  • 视频简介
  • 节目信息

  从上午开始,我坚守在105高地的一连指战员面对强敌,无所畏惧,他们已经打退敌人的十三次进攻。战士们自身携带的和4次补充的弹药全打光了,手榴弹就投出1600多个,除了一连自身的兵员,警卫连又补充上去了一个排。105高地上重机枪因为没水降温不能射击了,六班长赵国林拎着水壶去村里找水。结果他闯进了敌人的炊事班。海南岛战役是史无前例的,在海南岛战役上,我军已经创造了多项历史纪录。海南防卫总司令部里,主要将领们对我军到底有多少人登陆、目前主力是在西边还是东边炒成了一锅粥。他告诉陈济棠和余汉谋等人,不是中央军嫡系的部队上了台湾之后的命运--上岛之前全部缴械,军官要去培训,士兵编到中央军各部。他强调,你们的前途就在海南岛。此战,只许成功,不许失败。龙书金(丛林饰)再次郑重地告诉王东保和宋维轼,128师能不能全歼黄竹、美亭之敌,关键是你们127师能不能在这里挡住敌人援军,守不住105高地,我们就会腹背受敌,后果不堪设想!又是一番残酷的战斗。连长朱国胜牺牲了,风门岭十三勇士在“生在红旗下,死在阵地前,为人民而战,死了也光荣”的战斗口号激励下英勇战斗。(纳爱斯特约剧场2010-10-19)