CCTV节目官网-电视剧 电视剧《解放》

《解放》 第18集

来源:央视网2009年12月27日 11:31

相关稿件
channelId 1 1 2 e89baf68ba7c406e8ff443b472403117
  • 视频简介
  • 节目信息

  毛泽东(唐国强饰)、周恩来(刘劲饰)等中央首脑在部队的护送下迅速转移,在陕北弯曲的山道上艰难行进。驮电台的马摔进山沟,毛泽东派人去沟底找寻。刘戡部队占领了王家湾,却未见任何人影。刘派人向东追至黄河岸边,亦无所获,只得向胡宗南汇报。胡宗南下令搜查躲到山上的王家湾老百姓,希望从他们嘴中得到毛泽东等人的去向。李大爷全家惨死在敌人枪口下。刘戡从雨后道路上发现大量向西北方而去的脚印,立即派飞机到小河村和天赐湾上空侦查。毛泽东等人与追来的大股敌人在山上遭遇,急忙隐蔽。毛泽东派叶子龙(刘岳饰)带几名警卫绕到别处以火力吸引敌人,敌军果然中计远去。毛泽东、周恩来、任弼时(王健饰)三人各带一部电台,分三路过河,在天赐湾会合。刘戡电告胡宗南,建议停止西进,向保安方向搜索。中共中央暂时脱离危险。毛泽东决定沿原线路返回,将中央的办公地点设在小河村。林彪(由立平饰)、罗荣桓(孙继堂饰)着手进行攻打四平的准备。(纳爱斯特约剧场2009-09-16)