CCTV节目官网-电视剧 电视剧《解放》

解放 第48集

来源:央视网2010年01月08日 14:24

相关稿件
channelId 1 1 2 0d809b8e561f4a92ccd36fa5f91ca268
  • 视频简介
  • 节目信息

  毛泽东(唐国强饰)去看望恩师符定一,回到住处后,毛让李克农转告北平的彭真、叶剑英,要重点关注北平经济的恢复,同时根据中央指示和南京政府打交道。陈云和罗荣桓把毛泽东的另一个女儿娇娇带到西柏坡,毛百感交集。蒋经国回到奉化溪口,向蒋介石(马晓伟饰)汇报李宗仁与共产党的和谈进展。毛请陈云管理全国的经济,请罗荣桓出任公安部部长,罗表示希望继续做部队政治工作,举贤罗瑞卿担任此职。傅作义来到西柏坡面见毛泽东,与他一同前来的还有章士钊等和谈代表。毛明确表示同意谈判,但必须以党中央提出的八项条件为基础,并且要速议速决。(纳爱斯特约剧场2009-10-14)