CCTV节目官网-电视剧 电视剧《解放》

《解放》第5集

来源:央视网2009年09月23日 15:04

相关稿件
channelId 1 1 2 ed99de2efb2944cfeb5a2bb472c18ed7
  • 视频简介
  • 节目信息

  在晋冀鲁豫野战军临时指挥部,刘伯承获悉刘峙调整了会攻定陶的作战计划,立即做出敌变我变的战略部署,命部队趁徐州、郑州两路敌军的“钳头”尚未合拢时提前发起攻击,同时诱敌冒进,争取将分散的敌人“装口袋”。在前线,排长王克勤(张再新饰)带领战士们打了个漂亮的胜仗。王克勤带着战士到村里寻找安置伤员的临时住所,遇上儿子牺牲在抗战中的王大娘。王克勤认老人作娘。在第二日的定陶战役中,王英勇牺牲。大娘带着连夜赶制的新鞋来到战场,老泪纵横。刘伯承悲痛之余,号召全军向烈士王克勤学习。赵锡田指挥的第三师已落入刘伯承提前布好的口袋,焦急中向刘峙发出求援。(纳爱斯特约剧场2009-09-09)