CCTV节目官网-电视剧 电视剧《解放》

解放 第27集

来源:央视网2009年12月27日 11:31

相关稿件
channelId 1 1 2 b7ea2c1811b44d57d8f5b38520dcde9f
  • 视频简介
  • 节目信息

  一九四七年十二月二十五日至二十八日,毛泽东(唐国强饰)在杨家沟主持召开中共中央扩大会议,提出著名的十大军事原则和土地改革政策。一九四八年新年,中央的领袖欢聚一堂,为新的一年取得更大胜利而干杯。沈阳国民党军主力出动,林彪认为在运动战中歼灭其一部的条件已成熟。沈钧儒、章伯钧等民盟领导人在香港召开会议,公开宣示推翻南京国民党政府,放弃中间立场,与中国共产党实行密切合作。蒋介石(马晓伟饰)对此大为光火。由于陈诚在东北几次大败,蒋介石(马晓伟饰)亲赴沈阳免去其参谋总长和东北行营主任本兼各职,改换卫立煌坐镇东北。卫心有不甘,被迫上任,私下与共产党秘密联系。(纳爱斯特约剧场2009-09-23)