CCTV节目官网-电视剧 西游记 电视版

西游记 第8集 坎途逢三难

来源:央视网2010年01月08日 14:47

相关稿件
channelId 1 1 2 b680158283374c8ed2e91197c42b0e91
  • 视频简介
  • 节目信息

  唐僧(徐少华饰)带着(六小龄童饰)和猪八戒在西行的路上遇到了黄鼠精,唐僧被黄鼠精抓到洞府,孙悟空和猪八戒前去营救。在一场激战后,孙悟空由于没有地方被黄鼠精用计迷瞎双眼。猪八戒和孙悟空找到一所人家,被那家的婆婆所救治,第二天醒来悟空的眼睛好了,但是房子却不见了。孙悟空借着定风丹和菩萨的帮助终于救出师傅。刚走出不远就到流沙河,难以过河还遇到河怪,善财童子把河怪收服,河怪皈依佛门并拜唐僧为师,法号沙悟净(闫怀礼饰)。几位菩萨知道猪八戒色欲难戒,半化身大户人家的夫人、小姐前去考验这师徒四人。猪八戒由于贪恋美色,想要入赘作人家的女婿,最后被菩萨教育。(CCTV-3电视剧2009-12-31)