CCTV节目官网-电视剧 西游记 电视版

西游记 第16集 趣经女儿国

来源:央视网2010年01月04日 13:56

相关稿件
channelId 1 1 2 05b63e25a2d74b3a47297998bff29b49
  • 视频简介
  • 节目信息

  师徒们西行途中,唐僧(徐少华)、八戒(马德华饰)误饮子母河水,腹中有了胎气。悟空(六小龄童饰)取来落胎泉水,医好了师父、师弟的奇恙。西梁女儿国王倾慕唐僧一表人才,甘愿以国相托,婚配这位御弟。女儿国王柔情绵绵,一再致意。唐僧虽为圣僧,却非木石之人,内心不免微泛波澜。但为取经大业,他毅然割断隐隐情丝,谢绝了女儿国王的一片好意。隐藏在女儿国王宫中的琵琶妖女,一直注意着唐僧,乘机作法把他掳入毒敌山琵琶洞,强迫他与自己做夫妻,唐僧执意不肯。悟空与八戒寻师,与妖女酣斗,却被她暗施毒针刺伤。后经昴日星君相助,才收伏了这个幻化成妖女的蝎子精。(CCTV-3电视剧2010-01-02)