CCTV节目官网-电视剧 立案侦查

立案侦查 第2集

来源:央视网2010年01月08日 14:24

相关稿件
channelId 1 1 2 bfb58b89e2c44001e2e80380ec3fbe86
  • 视频简介
  • 节目信息

  谷青开始对雷鸣(吴秀波饰)和王川(郭涛饰)进行治疗。麦鸥(李静饰)对周院长谈起去世的陈教授,周院长却似乎很回避,实习护士蔺墨香对医院的事情知道很多,她透露周院长和陈汀教授不和。麦鸥领着队长来拜访周院长,不料蔺墨香也在这里,周院长显得有点尴尬,蔺墨香立即告辞了。潘文昌前来查房,蔺墨香叫他老师。潘文昌查完房离去,片刻突然传来他的一声恐惧的叫喊,雷鸣和王川赶到,潘文昌坐在墙角,脸色惨白,嘴唇哆嗦着。王川一再追问,潘文昌颤声说他看见了死去的陈汀教授。闻声赶来的周院长和谷青脸色都变了,周院长说你不要乱讲,潘文昌说:没错,一定是他,他在抽烟。雷鸣和王川面面相觑,都觉得事有蹊跷。蔺墨香突然消失了。雷鸣和王川却没有任何头绪。这时太平间又出了事:一具尸体不翼而飞。这具尸体是一个老太太的,好多人都说看见了老太太到处游逛,医院是个最唯物主义的地方,怎么真的闹起鬼来了?雷鸣对王川说:这不是闹鬼,只怕是有人搞鬼。这时,在锅炉房突然发生了一起外地盲流打架事件,王川前去制止,原来是两个捡拾炉渣的人在争抢一枚金戒指。经蔺墨香同寝室的护士辨认,戒指正是蔺墨香的。雷鸣迅速召来龙翎,龙翎从炉渣灰烬中发现了熔掉的纽扣和遗骨,可以确定,这里就是焚烧蔺墨香尸体的现场。(都市剧场2009-12-27)