CCTV节目官网-电视剧 立案侦查

立案侦查 第11集

来源:央视网2010年01月08日 14:24

相关稿件
channelId 1 1 2 f263971cfb5d44810f2a7d95ac2d7092
  • 视频简介
  • 节目信息

  雷鸣(吴秀波饰)等本以为和陈云湘的交往到此为止,不料这一天陈云湘惶急地打来电话,说自己的一枚贵重的钻石丢了,雷鸣和麦鸥(李静饰)、龙翎(李静饰)立即赶往现场。田佳、周眉都在陈云湘家,卢大勇又出差不在,不想出了这档子事。现场勘察没有头绪,田佳无意中踢倒小保姆的鞋子,钻戒从鞋里滚了出来,认定是小保姆偷了钻戒,小保姆吓得直哭,极力否认。雷鸣将小保姆带回,因为没有确凿证据,只能放人,陈云湘说那个小保姆不能要了,必须换一个。陈云湘对雷鸣的职业很感兴趣,以私人名义请雷鸣到家里来谈谈,雷鸣进门,正遇上陈云湘和周眉在争吵。周眉见雷鸣来,迅速离去。新来的保姆何苗殷勤地招待雷鸣,陈云湘对何苗很满意。雷鸣在沙发上发现一条领带,正是那天王建舟打的。陈云湘进里屋打电话,雷鸣浏览着片目,何苗熟练地拿出一张碟,放进影碟机。他去上海出差,提前回来了。陈云湘对卢大勇提前回来没有思想准备。三人只得出门去饭馆。陈云湘对自己即将付梓的新作侃侃而谈。她要闭门修改要半个月之内交稿。刑侦队办公室,雷鸣和麦鸥正在谈论陈云湘的书。王川(郭涛饰)接到何苗的报案,陈云湘在自己家中被杀身亡。探组成员立即赶往现场。卢大勇也接到通知赶回来显得很悲伤。龙翎勘察现场,确定了杀人凶器和死亡时间。探组展开调查,按卢大勇、王建舟、周眉、何苗和田佳的说法,他们都没有作案时间。雷鸣提出两个侦破方向,一是王建舟和陈云湘的关系暧昧。二是周眉曾经和陈云湘有过激烈的争吵,周眉甚至威胁过要杀死陈云湘。(都市剧场2009-12-29)