CCTV节目官网-电视剧 立案侦查

立案侦查 第6集

来源:央视网2010年01月08日 14:24

相关稿件
channelId 1 1 2 c4c91313408b44673fd4bebae6247dbe
  • 视频简介
  • 节目信息

  深夜,雷鸣(吴秀波饰),麦欧,王川(郭涛饰)等招开案情分析会,大家都觉得叶嫱可以排除嫌疑,因为哪个女人也不会让马上就到手的如此昂贵美丽的珠宝飞走,就算她有杀邵一鹏的动机,也不会急于在拿到戒指之前动手,再说用板砖猛击邵一鹏后脑,把汽车推下山崖也不会是她这样一个弱女子能做到的。而任季昌的嫌疑最大,他有作案动机,即怕邵一鹏告发他,同时他一个上午狂打五个电话给叶嫱,说明他还在对叶嫱纠缠不清,基于此他也会对长期霸占叶嫱的邵一鹏怀恨在心。大家一致决定,第二天一早请任季昌回局里协助调查。谁知第二天一早发生了一件意想不到的事,邵一鹏家里失火,沙秀花不知去向!雷鸣等人迅速赶到现场,火势已被控制住,火是从床上开始烧起来的,是电视遥控器起火引起的,由于邻居发现及时,撞开门很快扑灭了火。现在床上地上全是水渍。家具全用白布蒙着,所有的抽屉都被打开,值钱的东西都拿走了,家里一片狼籍,邻居说他下夜班的时候看见沙秀花拎着一个箱子打车走了,他还问了她一句去哪儿,沙秀花回答说回娘家住一段时间。他当时想老邵的死肯定给她造成很大打击,回娘家住住也是合理的,就没多想。雷鸣仔细堪查现场,在角落发现一个被废弃的女式提包,雷鸣翻遍提包,只找到一张名片,他小心地收藏起来。(都市剧场2009-12-28)