CCTV节目官网-电视剧 立案侦查

立案侦查 第13集

来源:央视网2010年01月08日 14:47

相关稿件
channelId 1 1 2 acb89a8454de4a3a56f994a36dd4492e
  • 视频简介
  • 节目信息

  雷鸣宣(吴秀波饰)布顺利结案,但龙翎却心存疑窦,她认为卢大勇的交代与现场不符,存在种种疑点。这时又传来一个惊人的消息,保姆何苗死在郊外。尸体检验结果,是被毒死,动机不祥。雷鸣藏在心底的疑团骤然放大,他那天要看库布里克的作品,何苗一下就找到了。她怎么可能知道这位外国导演,除非她并非像陈云湘所说是个没文化的农村姑娘。联系到何苗来到陈云湘的前因后果,雷鸣断定钻石失窃事件是一个精心安排的局,目的是赶走原来的小保姆,把何苗安插进来。王川(郭涛饰)去找田佳,发现已经离开,他在高速公路上截住了想逃离北京的田佳。田佳承认是她把何苗安插在陈云湘身边,作为大学同学,现在两人地位悬殊,嫉妒心极强的田佳想让何苗偷出书稿,陷害陈云湘,但她不承认自己杀害了何苗。王川经过仔细搜查,终于找到了何苗藏匿起来的另一套软盘。此时,龙翎重新审问卢大勇,终于找到了真相,在卢大勇走后,还有一个人进来过,是这个人最终杀害了陈云湘。周眉被带到公安局,在铁证面前,不得不承认了一切。原来周眉是一个制造贩卖假护照团伙的重要人物,后来卷了一号人物的钱藏匿在北京,陈云湘知道一切,她竟然决定把这个情节写进自己的小说,周眉生怕身份败露,警察和黑道都饶不了她,所以动了杀心,她利用何苗制造了不在现场的证明,趁着时间差潜入陈云湘家,不料卢大勇先下手,但陈云湘没有死,是她给了陈云湘致命的一击,然后删掉关键的一段,拿走所有软盘,何苗很快看出端倪,敲诈周眉,周眉遂把她杀害。(都市剧场2009-12-30)