CCTV节目官网-电视剧 滇西1944

《滇西1944》 第18集

来源:央视网2010年02月05日 00:18

相关稿件
channelId 1 1 2 7a8c07d7753e43205a4a2992cc3bdc59
  • 视频简介
  • 节目信息

  特遣队返回山洞,尾随而来的木下小组发现他们的行踪,立刻向金光司令报告。金光命令木村带人赶往山洞。木下小组被马成龙发现,韩世贵以飞刀绝技杀死几个日军。掌握了木下带来的电台,并以此迷惑金光。金光得意地命令木下小组不要惊动中国侦察兵,他已命木村带人赶往山洞。马成龙利用日军电台把木下中队钉在半路上等待消息,带着侦察队从容潜入了滚龙坡。岛田在山洞做了周密安排,张网捕鸟,并向三木说出了心里的疑问:秋蝉(小环)两次提供观主的情报,但“芒市一号”每次都没有抓到观主,岛田认为:如果芒市一号面对的蝴蝶是个高深莫测的强大对手,他怀疑枯木、秋蝉还有另一重身份,他必须证实这一点,这就是他的一石三鸟之计。沈丽萍回到沈府,管家说有一个卖草药的人非要见她,沈丽萍进屋,发现这个卖药人竟是观主。观主告诉沈丽萍,因她错过了接头时间,非常时期,他担心沈丽萍的安危,所以亲自来了。沈丽萍告诉观主,蝴蝶计划已到了关键时刻,芒市一号在城外,但真假不明,观主认为摧毁芒市一号迫在眉#,不管是真是假,蝴蝶行动组都不能放过,成大事者,在谋,在细心、在谨慎,但过份小心也会错失良机,造成巨大遗憾。观主告诉沈丽萍:为保证万无一失,他会再派人确定一下,并让沈丽萍做好离开龙陵的准备,鬼子在沈家放了岗哨,说明岛田已对沈丽萍有所怀疑,蝴蝶小组一旦行动,沈丽萍的身份就会暴露。观主派阿峰到山洞侦察,被日军抓获,岛田判断这是蝴蝶小组派出的人,命令武藏杀掉阿峰,以此造成山洞是军事重地的假象,引诱蝴蝶小组。同时岛田突然想到,他可以利用这个机会,在山洞里将计就计,再建一套无线电通信设备。阿峰被杀,被大鹏发现,大鹏急忙将这一情况向游击队报告。