CCTV节目官网-电视剧 滇西1944

《滇西1944》 第35集

来源:央视网2010年02月10日 00:18

相关稿件
channelId 1 1 2 e8a4d1cb31b8449a94d56c89ced7db06
  • 视频简介
  • 节目信息

  沈丽萍(孙宁饰)被关在行政班,沈丽萍利用失忆的森藤夺取了日军一支步枪,并在游击队内线掩护下,意图利用森藤逃跑,游击队内线为掩护沈丽萍牺牲,失忆的森藤在手榴弹巨烈的震响下回复记忆,沈丽萍再次落入岛田(刘小宁饰)手中。马成龙(王学兵饰)带人回到前线。狙击日军援军的中国军队伤亡惨重,已无力再战,总司令长官被迫下令对松山子高地进行强攻。中国士兵前赴后继,死伤无数,却仍无法前进一步。马成龙突然从福田临死前的话里联想到从地下引爆的办法。韩世贵一直想回家看看老娘,马成龙许诺韩世贵:等打下松山,就任命韩世贵为团长,让他戴着少校军衔回去,风风光光见到老娘。总司令长官批准了马成龙挖地道爆破的方案。但要接近子高地,就必须先拿下“道人坪”阵地。松山佑三接到金光发来的最后一封电报,中国第20集团军也在此时收复腾冲,松山佑三眼见救援松山无望,命令第二、第三十三师团接应龙陵日军退回芒市。中国军队夺取龙陵。(黄金强档2010-02-09)