CCTV节目官网-电视剧 滇西1944

《滇西1944》 第26集

来源:央视网2010年02月08日 00:15

相关稿件
channelId 1 1 2 a20f040a8878431510743798b6c41c39
  • 视频简介
  • 节目信息

  陈、汤两人争执,没有注意到大批日军已经悄悄来到山前树林边。中国侦察兵就在滚龙坡,金光命滚龙坡上的日军炮兵埋伏,配合木村消灭中国侦察兵。日军出动坦克向南天门猛烈攻击,守在南天门阵地的中国军队弹尽,连长命一士兵下山向师长王胡子求援。王胡子一面请求陈总司令快送弹药上来,一面命令师部所有能战斗的人员支援南天门。日军在坦克、迫击炮掩护下又开始向南天门阵地攻击,阵地上只剩下最后一个士兵,士兵在这里打几枪,又跑到另一边打几枪,一个人狙击着日军。士兵拉响手榴弹与敌人同归于尽。援兵赶到。猴三儿、韩世贵上到崖顶,但这里只有浓密的嵩草、树林,连个炮的影子都没有,韩世贵提议到树林后边看看。(黄金强档2010-02-06)