CCTV节目官网-电视剧 滇西1944

《滇西1944》 第4集

来源:央视网2010年02月01日 00:16

相关稿件
channelId 1 1 2 5d3e69f93b454ec4fe3b55863fc4350b
  • 视频简介
  • 节目信息

  中国军队向松山发起突然攻击,马成龙(王学兵饰)自行解除禁闭,带领搜索排潜伏松山日军前沿阵地,总司令长官认为马成龙是一名优秀军人,要在关键时刻启用。中国军队攻打松山首战取胜,夺取了日军松山前沿阵地,但紧接着却遭到松山日军阴登山二道防线明、暗火力毁灭性打击,副团长朱子明壮烈牺牲。日军监向车发现电台位置在三清观一带。岛田接到报告,又得知沈丽萍(孙宁饰)已去三清观,带人闯进观里。观主巧言掩饰。日军“芒市一号”极为隐秘,沈丽萍怀疑岛田(刘小宁饰)跟“芒市一号”有关,为尽快找到“芒市一号”,沈丽萍制定了一个极为冒险的“蝴蝶计划”。松山战役打响,日军松山守备司令金光急电龙陵,岛田强忍头疼,极力说服松山佑三调腾冲兵力增援松山,松山佑三采纳岛田意见,并命岛田发挥“芒市一号”作用,随时了解中国军动向。(黄金强档2010-01-29)