CCTV节目官网-电视剧 滇西1944

《滇西1944》 第2集

来源:央视网2010年02月01日 00:16

相关稿件
channelId 1 1 2 99084bbe856141038d4bc581e5d75074
  • 视频简介
  • 节目信息

  中共龙陵游击队政委蔡凤琴,利用到沈府看病的机会,巧妙告诉沈丽萍飞机失事有诈。马成龙跟“蝴蝶小组”接头,对美丽的沈丽萍一见倾心。中国军队指挥部得知作战机密没有泄漏,决定按原定作战计划。中国军队大反攻已是箭在弦上。蔡风琴从日军留下的蛛丝蚂迹中,怀疑失事飞机上的人员已经落入敌手,并巧妙地将这一怀疑告知沈丽萍。为救出杜参谋,马成龙(王学兵饰)不顾观主和沈丽萍(孙宁饰)反对,夜袭日军行政班,但行动失败,反而引起岛田(刘小宁饰)怀疑,岛田将计就计,从杜参谋口中诈出了中国军队作战计划和最新无线电密码。狡诈的岛田以强大无线电干扰,使马成龙情报无法及时传回中国军队指挥部。渡江反攻时间已经迫近,马成龙被迫返回江东报告,但没能及时赶回。(黄金强档2010-01-29)