CCTV节目官网-电视剧 江姐

《江姐》 第27集

来源:央视网2010年08月17日 16:41

相关稿件
channelId 1 1 2 7a720284787a429735740bad6ea9bd1b
  • 视频简介
  • 节目信息

  政治犯名单在邮件检查中被敌人查获。徐鹏举知道有人在充当狱内外之间的联络,便将文娟“关”进女牢,以刺探虚实。文娟见囚室中关着一个不到十岁的女孩小卓娅,便借“亲戚探视”的机会,给小卓娅从外边带进来两个棒棒糖。让她没想到的是,这个在监狱中生长起来的小姑娘,竟然从没吃过糖,文娟见状不禁对她充满了同情与怜悯。唐医生利用机会为监狱内外做交通,江竹筠(丁柳元饰)从他那里得知了一个极其令人振奋的消息:蒋匪军开始从大陆撤往台湾,北京正在筹备建立中华人民共和国。徐鹏举认为文娟已经通过了狱中地下党人的考查,便开始实施下一步计划,“释放”文娟。而江竹筠则要借“出狱”的文娟,让狱外的同志寻找到大叛徒刘合廷的下落,以便锄奸。文娟联系上蜀安,蜀安揭穿了她的特务面目,最终使她弃暗投明。(纳爱斯特约剧场2010-08-11)