CCTV节目官网-电视剧 江姐

《江姐》 第7集

来源:央视网2010年08月02日 06:30

相关稿件
channelId 1 1 2 821c159e86ac47f25d89e08f30b749b5
  • 视频简介
  • 节目信息

  江竹筠(丁柳元饰)向彭咏梧(胡亚捷饰)解释了自己做绝育的原因后,令彭咏梧既感动又钦佩。为了打破国民党反动派对前方消息的封锁,鼓舞同志们的革命斗志,市委决定办起一份秘密报纸,彭咏梧为它起了一个响亮的名字:《挺进报》。彭咏梧让江竹筠负责《挺进报》的联系工作,并催促刘合廷尽快把借出去的钱收回来,以解决办报的经费来源问题。彭咏梧见到蜀安后得知,报纸上关于幺姐遇难的消息未不属实,幺姐在云阳安然无恙。彭咏梧对此大感意外,但他还是向蜀安说明了自己与江竹筠结婚的实情。蜀安对于这个由于误会而引出的尴尬感到不知所措。刘合廷为归还组织经费之事一筹莫展,于是向自己的一个故交上官宏求助,打算挪借二百大洋。就在上官宏借故手头紧,拿不出这么多钱时,一个叫余丽平的有钱少妇成了刘合廷的救星。(纳爱斯特约剧场2010-08-01)