CCTV节目官网-电视剧 江姐

《江姐》 第24集

来源:央视网2010年08月10日 08:30

相关稿件
channelId 1 1 2 f91934dba85344236ab7c0898db25bd0
  • 视频简介
  • 节目信息

  李歆林被敌人的老虎凳弄断了腿,但她坚贞不屈。她在狱中终于再次见到了自己的战友江竹筠。唐医生被派到牢房给李歆林治伤,但他对李歆林的断腿却无能为力。接着,敌人用枪毙来威胁李歆林,但他们的阴谋却没有得逞。徐鹏举利用江竹筠的舅舅做起了文章,说是由她舅舅作保,就可以无条件释放江竹筠。江竹筠意识到对方在耍阴谋诡计,提出要召开新闻发布会,公开宣布释放自己。徐鹏举意在利用此事,动摇共产党人的意志,于是表示同意。新闻发布会召开之际,徐鹏举拿着假照片,称云儿已被他掌握在手中,以此要胁江竹筠(丁柳元饰)要她按约定的口径对记者们讲话,并试图以此散布江竹筠投降。江竹筠上台后,当场揭露了徐鹏举的阴谋。东风得知江竹筠被捕后,开始商量如何营救。他让邬健生设法与狱中的同志们取得联系。(纳爱斯特约剧场2010-08-09)