CCTV节目官网-电视剧 江姐

《江姐》 第1集

来源:央视网2010年07月30日 04:01

相关稿件
channelId 1 1 2 f4f78a37c2c84662998c2e96e9e3ff4f
  • 视频简介
  • 节目信息

  1946年,国共和谈破裂,国民党西南绥靖长官公署二处处长徐鹏举(姚安谦饰)在重庆开始大肆抓捕共产党人。中信局重庆分局助理的中共重庆市委第一委员彭咏梧(胡亚捷饰)因单身生活而引起敌人注意。市委决定为彭咏梧组建“家庭”作为掩护,打算调女交通员江竹筠(丁柳元饰)到他身边工作,但江竹筠表示不愿意。沙磁区委委员王秉仁不顾彭咏梧“蛰伏”的指示,擅自组织营救被捕同志的行动。彭咏梧前往山中阻止了王秉仁的冒险行动。江竹筠按约定前往接头地点与彭咏梧、向文奎(倪土饰)见面,发现两人正处于国民党特务的监视之下,便急中生智地以“彭太太”身份冲着彭咏梧大发“醋意”,终于使二人化险为夷。(纳爱斯特约剧场2010-07-29)