CCTV节目官网-电视剧 江姐

《江姐》 第26集

来源:央视网2010年08月11日 02:10

相关稿件
channelId 1 1 2 5e89b835a131445e107dc1bab658039b
  • 视频简介
  • 节目信息

  徐鹏举把反悔的杜孝文关进了齐培宗等人的囚室,想让他死在地下党人的手中。为了坚定难友们的信心,江竹筠(丁柳元饰)向难友们提议每天定时大笑。狱中同志对杜孝文的到来有各种各样的猜测。江竹筠猜出了徐鹏举的用意,于是建议慎重对待杜孝文。饿昏的杜孝文被齐培宗救起,他面对众人既愧疚又感激。江竹筠提议出一份狱中《挺进报》,并建议总结经验教训,防止刘合廷这种叛徒再次出现。狱中《挺进报》终于问世了,它在每个囚室间秘密传递着,成为难友们重要的精神食粮。渣滓洞传出了狱中被关押的政治犯名单,东风决定将其辗转寄往香港,在报纸上公布,以揭露敌人。政治犯名单在邮件检查中被敌人查获。徐鹏举知道有人在充当狱内外之间的联络,便准备将文娟“关”进女牢,以刺探虚实。(纳爱斯特约剧场2010-08-10)