CCTV节目官网-电视剧 江姐

《江姐》 第12集

来源:央视网2010年08月04日 06:50

相关稿件
channelId 1 1 2 f32177dad60e474cc88f53a1cf0e1924
  • 视频简介
  • 节目信息

  彭咏梧(胡亚捷饰)为慎重起见,主张地下党各级领导人不要直接出面参与示威游行,以免暴露。刘合廷则一再保证一定能领导这次斗争取得胜利,坚决要求参加。结果多数与会者同意了刘合廷的意见。蜀安带文娟去见江竹筠(丁柳元饰),三人遭到特务追捕,江竹筠冒着危险救出文娟。文娟对此十分感动。刘合廷带领工人们开始了示威活动,要求政府严惩凶手,结果示威活动竟顺利达到了目的。这引起了彭咏梧的警惕。彭咏梧即将前往川东,市委需要选择一位新负责人。尽管彭咏梧认为刘合廷的经济问题尚未查清不宜当此重任,可刘合廷还是被选为市委委员。王秉仁得知刘合廷被提升后,大为不满,他找到彭咏梧,强烈要求同去川东搞武装斗争,终于得到了批准。江竹筠也想跟随彭咏梧同行,彭咏梧却让她留下来做《挺进报》的工作。(纳爱斯特约剧场2010-08-03)