CCTV节目官网-电视剧 江姐

《江姐》 第19集

来源:央视网2010年08月08日 07:00

相关稿件
channelId 1 1 2 abe04e284cc040aa5aa2a7b0163e1913
  • 视频简介
  • 节目信息

  为躲避刘合廷的疯狂搜捕,江竹筠(丁柳元饰)离开丰都城内来到山中,并返回重庆。徐鹏举见刘合廷屡屡失手,认为江竹筠已经回到了重庆,下令刘合廷回到重庆。江竹筠回到重庆后,见到了时任地下党负责人的向文奎。此时,地下党因遭到敌人严重破坏而陷于瘫痪状态。向文奎想尽快恢复地下党组织,以便开展对敌斗争,但联络工作却异常艰难,尤其是被敌人抓捕后又释放的那些人,让人敌我难辨。江竹筠表示愿意担起这副担子,协助向文奎工作。然而就在这时,向文奎却被那个神秘的“幽灵”杀害了。江竹筠见到蜀安和杨思立等同志后,意识到必须让大家重新振作起来。她一方面准备通过恢复《挺进报》来照亮大家的心,一方面开始筹划起清除叛徒刘合廷的行动。然而就在此时,狡猾的刘合廷却溜出了地下党的视线。(纳爱斯特约剧场2010-08-07)