CCTV节目官网-电视剧 新四军

新四军 第22集

来源:央视网2009年12月18日 21:18

相关稿件
channelId 1 1 2 db1239890b184908acc14694bd280c61
  • 视频简介
  • 节目信息

  中共中央就皖南事变同国民党当局进行了激烈斗争。迫于中外反法西斯力量的压力,蒋介石(许道临)不敢公然同中共方面决裂。项英(冯国庆)对突围造成的损失非常痛心,认识到自己的错误是造成部队损失的重要原因。他所携带的钱款使孙厚忠(杨军)顿起贪婪之心,企图携巨款逃跑,被项英(冯国庆)发觉。孙厚忠残忍地杀害了项英和山洞里其他官兵。余秀英(张延)率领战士追捕逃跑的孙厚忠(杨军),并将其击毙。黄江河(刘之冰)带领余秀英(张延)和部分突围部队,历经艰难跋涉终于到达苏北。以刘少奇(郭连文)和陈毅(谷伟)为首的新四军军部在苏北宣告成立。至此,新四军已发展成为一支拥有七师之众的强大的抗日武装。(电视剧2008-05-14)