CCTV节目官网-电视剧 新四军

新四军 第13集

来源:央视网2010年01月08日 14:48

相关稿件
channelId 1 1 2 4caad94c48344cf291ed6e84296abb1b
  • 视频简介
  • 节目信息

  胡富才(赵中华饰)利用一个偶然的机会抓获了第三战区的情报部长,希望得知第三战区对新四军的行动计划。项英(冯国庆饰)担心与第三战区交恶,斥责了胡富才,并释放了这名国民党军官。叶挺(吴京安饰)亲自到江北说服山阳纵队服从东进战略,黄江河(刘之冰饰)和余秀英(张延饰)随叶挺前往。项英十分关心余秀英(张延饰)和黄江河的关系,他劝余秀英有机会多同黄江河交流,余秀英知道黄江河已深爱梅青(罗湘晋饰),心中十分酸涩。经过叶挺等新四军领导人的大量工作,山阳纵队踏上了东进的征程。而第三战区方面还在通过特务,策反山阳纵队。(CCTV-3电视剧2008-05-11)