CCTV节目官网-电视剧 新四军

新四军 第16集

来源:央视网2010年01月08日 14:48

相关稿件
channelId 1 1 2 c9113162d9f645c4acfadc83509fb025
  • 视频简介
  • 节目信息

  国民党方面制定出了解决新四军的策略。在复杂的形势中,项英(冯国庆饰)对于既定的东进战略又犹豫起来,并派正在筹备婚礼的黄江河(刘之冰饰)到江南向陈毅(古伟饰)解释。顽军在苏北制造摩擦,并企图强占半塔集。刘少奇(郭连文饰)决定发起反击战。形势敌强我弱,刘少奇采取了守点打援的战术,余秀英(张延饰)奉命率部坚守半塔集。陈毅派部队紧急增援半塔集,自己带着黄江河前往泰州说服二李保持中立。正当半塔集战斗激烈进行时,日军又发动了对皖南地区的扫荡。叶挺(吴京安饰)率领军部部队奋勇阻截日寇。黄江河奉叶挺召唤返回皖南,准备参加突围作战。正沉浸在失去爱人痛苦中的余秀英担心项英的安全,随黄江河一同返回云岭。(CCTV-3电视剧2008-05-12)