CCTV节目官网-电视剧 成吉思汗

成吉思汗 第12集

来源:央视网2010年06月30日 02:10

相关稿件
channelId 1 1 2 4bbcd262c8f546aa1922e7ac623ecec3
  • 视频简介
  • 节目信息

  在合答安(达娃卓玛饰)的巧妙安排下,铁木真(巴森饰)收纳也客扯连的女儿也速干(诺明骅日饰)为妃,并下令寻找其姐也遂(郑爽饰)。也遂姐妹被铁木真同时纳为侧妃。为报父祖之仇,铁木真召集库里台大会,决定根据也速该的遗嘱,杀死塔塔儿部高于车轮的男子。但这一命令却受到其部下的抵制,其二弟暗中救下了500名塔塔儿人,其庶弟别勒古台(乌日吉图饰)则向也速干妃的父亲也客扯连透露了消息,在执行屠杀令的过程中蒙古人死伤惨重。铁木真怀疑是也遂姐妹走漏消息,向二妃问罪。别勒古台主动承担责任,也客扯连当场自杀。铁木真受到很大震动,当即取消了对塔塔儿余众的杀戮。为了解除孛儿帖(索利忠饰)的误会,木华黎(刘玉华饰)受命回老营向孛儿帖说明收纳双妃的情况。(CCTV-4电视剧2010-06-29)