CCTV节目官网-电视剧 成吉思汗

成吉思汗 第10集

来源:央视网2010年06月28日 04:00

相关稿件
channelId 1 1 2 4e4b68add88041e184007d9dd41caa89
  • 视频简介
  • 节目信息

  豁儿赤出使十二部联盟,以为缓兵之计。双方发生阔亦田之战,铁木真(巴森饰)抢占附近的制高点阔亦田,以逸待劳。这是争夺草原霸权的一场决战。各怀异志的乌合之众经不住铁木真、王汗联军的猛烈打击,不到一天就土崩瓦解了。这不仅给铁木真提供了报仇雪耻的机会,而且为他进一步统一蒙古准备了条件。当其联军失败之后,札木合(赵恒煊饰)与塔里忽台(霍尔查饰)各奔前程。王汗率军追击札木合,铁木真率军追击泰赤乌部,在斡难河边泰赤乌部拼死抵抗,铁木真在作战中受重伤。者勒蔑(包海龙饰)为了铁木真的安危,置生死于度外,努力救铁木真脱险。而阿勒坛、忽察儿等发现铁木真受重伤,却迫不及等地争夺汗位。博儿术(梁宝山饰)受命主持军事,派锁儿罕失剌回泰赤乌部做瓦解人心的工作。第二天早晨,泰赤乌民众纷纷投奔铁木真,其首领塔里忽台成为孤家寡人,纳牙阿(叶尔江饰)用一辆牛车将其拉到离阵地较远的地方,帮其逃命;而其身边亲信脱朵(杨光华饰)为了自己活命竟然割下了塔里忽台的脑代。(CCTV-4电视剧2010-06-27)