CCTV节目官网-电视剧 成吉思汗

成吉思汗 第24集

来源:央视网2010年07月12日 01:50

相关稿件
channelId 1 1 2 d0cc062b5edd43848eb11faaf0f16078
  • 视频简介
  • 节目信息

  朵歹逃回草原向成吉思汗(巴森饰)汇报了海儿汗下令杀死蒙古商人的事件,成吉思汗在不儿罕山向长生天祷告了三天三夜,最后决定派使者与对方国王交涉,要求引渡罪犯。但其国王受其母后干预,下令杀死了蒙古正使,烧掉了副使的胡须。成吉思汗忍无可忍,决定出兵教训对方。出师前,也遂妃(郑爽饰)建议确定汗位继承人,术赤(刘岷饰)与察合台(姜涛饰)发生冲突。三子窝阔台(呼和饰)被确定为汗位继承人。成吉思汗诸子出师前的争吵暴露了他们兄弟之间的矛盾:术赤是不是成吉思汗的亲生骨肉,并非当时的争论焦点,其关键在于究竟由谁继承汗位。尽管人们对术赤的出身血统有种种议论,但成吉思汗确实没有对他另眼相看。能否使自己的事业发扬光大,这才是他考虑问题的出发点。(CCTV-4电视剧2010-07-11)