CCTV节目官网-电视剧 成吉思汗

成吉思汗 29

来源:央视网2009年08月28日 18:50

相关稿件
channelId 1 1 2 b2969c0ecc204b6dd052b2a7c4abb7cd
  • 视频简介
  • 节目信息

  躲在海岛、生命垂危的对方国王听到其母后与后妃被俘、王子被杀的消息,情绪激动。他当即废掉了母后确定的小王储,将王位传给札兰丁。在这个小岛上,这位国王悲惨地死去。札兰丁率部至旧都,准备组织军民与蒙军决战,但其母族将领又企图发动政变,杀害札兰丁。札兰丁(阿布力米提饰)只好离开旧都。札兰丁迅速集中了十余万军队,在八鲁湾大败蒙古将领失吉忽秃忽,蒙古三万大军全军覆没。成吉思汗(巴森饰)、拖雷率军进攻对方的一座城堡,其爱孙、察合台的继位人木阿秃干战死。成吉思汗亲自指挥攻克了这座城市,为其爱孙报仇。因术赤与察合台不合,对方旧都久攻不下。成吉思汗命令窝阔台为前线指挥,一个月后攻下此城。成吉思汗会师追击札兰丁,在其南部边界河边与札兰丁军决战。札兰丁受伤后突出重围逃走。