CCTV节目官网-电视剧 成吉思汗

成吉思汗 第18集

来源:央视网2010年07月06日 01:10

相关稿件
channelId 1 1 2 c7c469baa50e4555f062ffad96367b0d
  • 视频简介
  • 节目信息

  1206年,铁木真(巴森饰)在斡难河边举行库力台大会,建立大蒙古国,通天巫阔阔出(巴特尔饰)以天神名义给铁木真上尊号为成吉思汗。成吉思汗分封功臣与诸子、诸弟。蒙力克(达列力汗饰)被封为第一千户,失吉忽秃忽(萧小华饰)被封为大断事官,博儿术(梁宝山饰)、木华黎(刘玉华饰)被封为左右手万户,豁儿赤(秦川饰)被封为林木中百姓万户,术赤台(和奇饰)被任命为四个千户的长官,并将太阳汗宠妃古儿别速赠送给术赤台。分封引发了各种矛盾。蒙力克之子通天巫阔阔出不服,企图用宗教力量与铁木真兄弟较量。先是挑拨铁木真与其二弟哈撒儿(斯琴毕力格饰)的矛盾,哈撒儿被铁木真责打追查;后又抢夺其四弟帖木格(桑宝饰)的百姓,并当众令帖木格服罪。铁木真了解了真象,暗示帖木格可以向其下手。帖木格在阔阔出父子来汗庭进见时,以决斗的名义杀死了阔阔出。宗教势力受到沉重打击,铁木真的汗权进一步巩固。(CCTV-4电视剧2010-07-05)