CCTV节目官网-电视剧 成吉思汗

成吉思汗 第14集

来源:央视网2010年07月02日 02:40

相关稿件
channelId 1 1 2 671e4f72a54745b0836859ab626983b6
  • 视频简介
  • 节目信息

  在黑林的宴会上,铁木真(巴森饰)主动向阿勒坛、忽察儿(乌日根饰)、答里台(苏雅拉达赖饰)、札木合(赵恒煊饰)等祝酒。王汗非常兴奋,当场与铁木真举行了黑林之盟,重申父子之谊。铁木真提出相换作亲,王汗之子桑昆(马力平饰)说术赤(刘岷饰)是蔑儿乞野种,拒绝了这门亲事。札木合等人乘机煽风点火,先是派忽察儿到铁木真营地向察合台“透露”术赤的身世,引起术赤兄弟的一场冲突,又挑拨桑昆消灭铁木真。答里台出于对铁木真的亲情,建议可以先抢劫铁木真的百姓,企图借此引起铁木真警觉。由于经不住桑昆与札木合等人的一再鼓动,王汗、桑昆背信弃义,对铁木真发动突然袭击,双方发生合兰真沙陀之战。铁木真损失惨重,军队被打散。其二弟合撒儿妻子被俘虏,本人则下落不明;小妹帖木仑被忽察儿射死,三子窝阔台(呼和饰)受重伤,几万的军队只剩下了4600人。(CCTV-4电视剧2010-07-01)