CCTV节目官网-电视剧 成吉思汗

成吉思汗 第5集

来源:央视网2010年06月23日 06:00

相关稿件
channelId 1 1 2 0dd125c340ee42e02cb8f3aec2881366
  • 视频简介
  • 节目信息

  铁木真(科尔沁毕少格饰)18岁时,前往弘吉剌部与孛儿帖结婚。德薛惮夫妇率众护送铁木真、孛儿帖回蒙古草原。蔑儿乞部首领脱黑脱阿企图夺走铁木真妻子,未能得手。德薛惮妻子将俺巴孩汗一件遗物黑貂皮战袍赠送给诃额仑。诃额仑令铁木真将这件珍贵礼物送给也速该(巴森饰)的安答克烈部首领脱斡邻汗(即以后的王汗),争取将来能有贵人相助。脱斡邻汗表示要替铁木真收集涣散了的百姓。蔑儿乞部首领脱黑脱阿为报也速该兄弟抢亲之仇,率部抢走了孛儿帖和也速该别妻,强迫孛儿帖与赤列都之弟赤列格儿结合。铁木真在不儿罕山前向长生天祷告,它像一篇誓词,促使铁木真投入了一场激烈、影响深远的战争!铁木真兄弟企图夺回孛儿帖,被蔑儿乞人打败。他们只好分头向克烈部和札答兰部求救。脱斡邻可汗与札木合都同意出兵进攻蔑儿乞人,并答应帮助铁木真收集过去的部众。不少部众包括铁木真四叔答里台和堂兄忽察儿等先后来到铁木真帐下。(CCTV-4电视剧2010-06-22)