CCTV节目官网-电视剧 成吉思汗

成吉思汗 第26集

来源:央视网2010年07月14日 10:01

相关稿件
channelId 1 1 2 60afd6ff0d134bab9adcb8b3d2a93c2c
  • 视频简介
  • 节目信息

  成吉思汗(巴森饰)、拖雷率军进攻对方的一座城堡,其爱孙、察合台(姜涛饰)的继位人木阿秃干战死。成吉思汗亲自指挥攻克了这座城市,为其爱孙报仇。因术赤(刘岷饰)与察合台不合,对方旧都久攻不下。成吉思汗命令窝阔台(呼和饰)为前线指挥,一个月后攻下此城。成吉思汗会师追击札兰丁,在其南部边界河边与札兰丁军决战。札兰丁受伤后突出重围逃走。1222年秋,出征三年的蒙古军遇到瘟疫,军心思归。耶律楚材(沈冠初饰)用计劝成吉思汗回师。成吉思汗在回军路上接见长春真人。成吉思汗从长春真人那里了解的养生之术与治国之道,对其政策的转变发生了重大作用。1224年夏,蒙古军队回到草原。1225年秋,因西夏背盟,合答安(达娃卓玛饰)、木华黎(刘玉华饰)先后死去,成吉思汗不顾64岁高龄,坚持亲自率军进攻西夏。途中围猎受伤,高烧不起,但他仍不退兵。西夏王派使者求降。成吉思汗病危,临终前留下了著名的三条遗嘱。1227年秋,一代天骄成吉思汗死于六盘山附近的清水县。(CCTV-4电视剧2010-07-13)