CCTV节目官网-电视剧 成吉思汗

成吉思汗 第13集

来源:央视网2010年07月01日 07:00

相关稿件
channelId 1 1 2 eb5464b8cf974126b469ea96e417c353
  • 视频简介
  • 节目信息

  木华黎(刘玉华饰)完成了铁木真(巴森饰)交给他的事情,铁木真很高兴,想要封赏木华黎。木华黎告诉可汗希望把赏赐留给打胜仗的战士们。铁木真在塔塔儿营地收纳了双妃,并把她们带去见了母亲和大妃孛儿帖(索利忠饰)。答里台叔叔嫌铁木真分给他的塔塔人太少,应当给予足够的补偿,铁木真没有答应,答里台气愤的离开了。合答安(达娃卓玛饰)看到大妃孛儿帖很不高兴,,因为可汗纳的两个妃子。合答安劝说孛儿帖不要做蠢事。豁阿黑臣的去世令铁木真母亲伤心至极。铁木真要联合其他部落收留脱黑脱阿父子的乃蛮部,札木合(赵恒煊饰)希望利用王汗除掉铁木真。可汗出征,不带一个妃子,只带合答安随着出征。乃蛮部单独退兵令可汗生疑。1202年冬,铁木真率军回到斡难河老营,第一次对乃蛮部的征战就此作罢,然而受札木合挑唆而撤逃的王汗却没有逃脱乃蛮人的连续追杀。(CCTV-4电视剧2010-06-30)