CCTV节目官网-电视剧 神探狄仁杰2

神探狄仁杰 第2部 第18集

来源:央视网2010年01月14日 18:55

相关稿件
channelId 1 1 2 c11ced40d3cb4d0b95162ea1c9e51c9d
  • 视频简介
  • 节目信息

  狄公(梁冠华饰)顺藤摸瓜,终于发现此案竟与皇帝有关。可当他斗胆问及此事时,武则天(吕中饰)讳莫如深似有难言之隐。狄公(梁冠华饰)将此案与刺驾案联系到一起,决定再访白马寺。狄公(梁冠华饰)来到白马寺,从假法能的住屋中发现了内卫专用的腰牌。他还从值日僧的口中侦知,被杀的黄胜彦来过白马寺,而且是奉旨而来,从寺中带走了一个神秘的人物。当时全寺戒严,谁也没看见他带走了什么人。狄公(梁冠华饰)怀疑假法能当时潜入寺中,定与这个神秘的人物有关。进一步的勘查证明了狄公(梁冠华饰)的判断。狄公(梁冠华饰)找到了关押神秘人物的秘密牢房,意外地发现了三具僧人尸体,他开始怀疑三人是被黄胜彦所杀,但接下来的迹象表明事情并非如此。最后,他推断出杀人者就是僧长静空,但静空突施巧计将狄公等关进地牢自己脱逃了。