CCTV节目官网-电视剧 神探狄仁杰2

神探狄仁杰 第二部 第29集

来源:央视网2010年01月08日 14:31

相关稿件
channelId 1 1 2 2f7263bfadd1476a1d7e39b6eaadc374
  • 视频简介
  • 节目信息

  此时的狄府,李元芳(张子健饰)终于擒获了又来刺杀虺文忠(淳于珊珊饰)的黑衣人,她也是血灵。虺文忠告诉元芳说血灵并不是一个人,而是一对孪生姐妹。现在另一个血灵就在狄大人身边,情况十分危险。二人立刻赶往太子宫。狄公(梁冠华饰)临危不乱,在太子宫智斗群魔。他滔滔不绝地分析着案情,和得意的群魔互为印证。原来,蛇灵当初刺驾的目的并不是要杀死武则天,而是要制造势态,暗逼武则天将袁天罡(邵万林饰)转出白马寺。而小梅的举动,却是要假狄公之手消灭肖清芳。因为她的势力太大了。双方各自得意着,李元芳、虺文忠、鲁成和黑衣血灵来了。各人面目由此揭开,鲁成才是真正的袁天罡。虺文忠也并没有受伤,假冒虎敬辉刺伤李元芳最后除掉肖清芳都是他干的。真相大白之时虺文忠突然出手制住李元芳,得意的袁天罡告诉了狄公所有阴谋的真相与始末。狄公里立刻就明白了他们的阴谋用意,那就是要利用日食造成的巨大自然力,引导泛滥的洛河洪水冲击大内,将皇上和所有朝臣一起埋葬。(CCTV-8电视剧2008-09-04)