CCTV节目官网-电视剧 神探狄仁杰2

神探狄仁杰 第二部 第10集

来源:央视网2010年01月08日 14:26

相关稿件
channelId 1 1 2 9949f0ddcc9d4120b31743b76c79308e
  • 视频简介
  • 节目信息

  吉利(徐贝贝饰)将赵文��(宋嵩饰)部的情况回复武则天(吕中饰)。武则天(吕中饰)误会怒发冲冠,下旨同突厥作战,被张柬之等苦苦劝罢。君臣议定单等狄仁杰(梁冠华饰)查明真相再作决断。狄公(梁冠华饰)接到朝廷文书感到事态严重,他终于明白了对手的目的是什么。那就是勾结契丹,挑拨大周与突厥的矛盾,大周的江山可就危了。狄仁杰(梁冠华饰)当即决定赶赴突厥面见吉利(徐贝贝饰),共挫阴谋。狄公(梁冠华饰)详述说了发现假狄春以及诱捕他的整个过程。结果,什么也没问出来,只好押送钦差卫队严加看守。狄公(梁冠华饰)又审问吴大憨,指出他就是契丹奸细陈有龙。狄公(梁冠华饰)觉察到他绝不简单,而是肩负非同寻常的使命。狄公(梁冠华饰)再次来到东柳林镇,终于就吴大憨的身份问题有所发现。但是他没回崇州,而是直奔了突厥王廷所在地――石国。侄女如燕(姜昕言饰)对他的举动十分不解,觉得有些故弄玄虚,狄公(梁冠华饰)却微笑不答。而此时在突厥石国,默啜太子正在会见神秘力量的头目肖清芳(乔红饰)。二人计划着如何牵制狄仁杰以进一步加剧边境冲突,并趁乱联手除掉吉利,篡位夺权号令突厥。他们得意地认为等狄公赶到时,这里已经物是人非。狄公(梁冠华饰)再想破案惩凶避免战祸,也只怕是春梦一场了。