CCTV节目官网-电视剧 神探狄仁杰2

神探狄仁杰 第二部 第15集

来源:央视网2010年01月08日 14:26

相关稿件
channelId 1 1 2 60a222b4c79241322935f2afaae4cad1
  • 视频简介
  • 节目信息

  狄公(梁冠华饰)深思一夜得到一个可怕的结论。小梅(舒燕饰)的话只有一种解释,那就是想告诉他们蛇灵组织的头号杀手闪灵,以奉命潜伏白马寺伺机刺驾。至于寺中的男尸狄公(梁冠华饰)尚不得要领,但时间紧迫,当务之急是劝阻皇上取消进香以防不慎。深夜,狄公(梁冠华饰)闯宫遇阻忧急万分,只好来白马寺进行深入的隐患排查。他突然感悟到,那位杀死僧侣的歹人,很可能就是潜伏的刺客,而且就冒名跻身在众僧之中。狄公(梁冠华饰)集合众僧敲山震虎,果然令假僧人法能露出马脚。假发能供出自己属于蛇灵六坛魔灵手下,但话没说完就身中暗器哑口毙命了。凶险在即,皇上还能按时进香么?情况万分紧急,桓斌(苏刚饰)主张再次闯宫拦驾。狄公(梁冠华饰)认为事关天子威仪,就是再危险,武则天(吕中饰)也不会听劝改变行程的。因为她不能失去天子和朝廷的尊严,向敌人示弱。(CCTV-8电视剧2008-07-29)