CCTV节目官网-电视剧 神探狄仁杰2

神探狄仁杰 第二部 第37集

来源:央视网2010年01月14日 18:55

相关稿件
channelId 1 1 2 0aabdd11375b440a95f77abda6851d39
  • 视频简介
  • 节目信息

  锦娘(谢梓彤饰)的行动一直在两股力量的严密监视之下。现在,如燕(姜昕言饰)清除掉了薛府的眼线,自己单独跟踪锦娘来到了州衙的停尸房。锦娘潜入房中,在父亲陈四的身上一通翻找,中途被巡更衙役打搅中断逃走。如燕若有所思,抽身而返。狄公(梁冠华饰)和李元芳(张子建饰)分析连环命案,李元芳认为自己亲眼看见薛青麟(赵军凯饰)杀害冯万春的事实,断定杀死黄、葛等人的凶手为薛青麟确凿无疑。他们都是十年前构陷黄国公的元凶巨恶,而薛青麟为了一个不可告人的目的,先下手除掉了黄文越,引诱另外四人来到五平,欲先后除掉。然后利用黄国公案,企图将狄公(梁冠华饰)等引向歧途。然而狄公却对他说,有的时候眼睛也会欺骗人。要想真正了解案情,还是要靠心,靠深思熟虑所做的判断。他认为,几个血案的发生很可能是几股势力交汇于一点时发生了某种重合。也就是说,作案的对手很可能不止薛青麟一股,而是分别的几股势力。很快,薛府的惨案和浔阳江畔兰心亭的惨案都报到了钦差府,从而证实了狄公(梁冠华饰)的判断。就连薛青麟(赵军凯饰)本人也被另一股神秘的力量谋杀了。(神探狄仁杰第二部第37集2008-08-04)