CCTV节目官网-电视剧 神探狄仁杰2

神探狄仁杰 第二部 第38集

来源:央视网2010年01月14日 18:55

相关稿件
channelId 1 1 2 e5679ef964f047226bf635a47f48aa34
  • 视频简介
  • 节目信息

  据张义(王剧饰)交待,救走小云的势力很大,只一刻钟的工夫,就将他带领的七八十人的队伍消灭了。而小云的进府,后来发现是为了寻找一封密信。那时皇帝于黄国公案案发前亲自写给薛青麟(赵军凯饰)的,案发后皇帝曾亲旨命他焚毁,而他却偷偷将信留了下来。两年前,皇帝知道了这件事,薛青麟一直害怕皇帝得到这封信,不料信竟让锦娘(谢梓彤饰)给盗走了。张义还供认,杀死黄文越(陆涛饰)、葛斌等四人的凶手就是薛青麟,他曾配合薛青麟作为帮凶参与了这一行动。当问到薛青麟为什么要杀害自己的五位把兄弟时,张义只说十年前他们六个人共同做过一件什么事情,薛青麟一直担心另外五个人会将他的秘密泄露出去,因此才要杀人灭口,但具体是什么事情他就不知道了。狄公(梁冠华饰)和李元芳(张子建饰)分析后认为,在江州和五平连犯血案的杀手乃薛青麟已确定无疑。而小云和锦娘的目的,乃是都在寻找一封密信,且锦娘已经将密信盗走。狄公认为,密信就是本案的最终核心所在。找到密信,一切迷团都会迎刃而解。那么,锦娘会将密信放在哪里呢?狄公决定从锦娘入手开始调查,他带领李元芳来到了锦娘住的小蒲村,初步推断了锦娘设计潜入薛府,盗取密信,转移密信,丢失密信、寻找密信的必然表现。猛然间,狄公由锦娘的反常表现,悟到了谁也想不到的一个去处,而那地方,很可能就是密信的所在。(神探狄仁杰第二部第38集2008-08-04)