CCTV节目官网-电视剧 神探狄仁杰2

神探狄仁杰 第二部 第19集

来源:央视网2010年01月11日 17:01

相关稿件
channelId 1 1 2 989ca5c5cac04443695148a128589b37
  • 视频简介
  • 节目信息

  狄仁杰(梁冠华饰)等被拘地牢正自焦急困惑,地牢突然沉降下去将他们送进隧道。几个人顺着隧道来到一处秘密所在,惊讶地见到了皇上武则天(吕中饰)。武则天告诉他,秘密关押的人物是她的老师袁天罡(邵万林饰),因为他当年制造了举世震惊的洛河惊现八卦图事件,在助武则天登上皇位后,又挟私要挟皇上要广为揭露事情真相。而武则天之所以没杀他,是因为他建立了蛇灵组织。后来武则天又要杀他,他却利用武则天笃信鬼神的弱点,扬言十年后洛河将由异事发生并危及皇上和整个朝廷。他的话迷惑了皇上,他就这样苟活了下来。武则天的话引起了狄公高度的警惕。按照袁天罡所说十年期限已到,而此时蛇灵活动频繁诡秘,两起大案接连发生,袁天罡又被劫失踪,这与他所预言的洛河异事,会有何关联呢?狄公陷入了深深的思索。(影视剧版九州大戏台2008-10-12)