CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 23

来源:央视网2011年09月16日 12:03

相关稿件
channelId 1 1 2 3272329ded104ba9bf68bea5cbf61c8a
  • 视频简介
  • 节目信息

  孔庆儒(孙飞虎饰)费尽心思,总算说服心灰意冷的女儿孔香兰给县党部主任鄢子正“做小”,派丁立丁押车护送女儿到县城“成亲”。张金贵见孔香兰被送走心生疑虑,求见老爷,转弯抹角打听香兰去向。孔庆儒谎称送女儿到烟台“散心”,忽然拿出一支手枪,派金贵再回去“侦察”,承诺只要将其表哥、“共匪首领”高玉山诱捕归案,立刻可得千元奖赏并与香兰小姐成婚。桃子(阿斯茹饰)好儿回到娘家,爹妈和表哥高玉山百般安慰,好儿表示不愿再回孔家镇。忽然小菊报告金贵又回来了,全家如闻黄鼠狼进村。高玉山先到屋后隐蔽起来,吩咐大家见机行事。金贵自以为尚未暴露,回家后居然探问表哥高玉山的下落。高玉山突然出现,金贵情急之下拔出手枪。张老三愤怒已极,举起铁锨与儿子搏斗。金贵惶恐逃出家门,被宝田宝川兄弟缴械生擒,交高玉山审讯。丁立冬率队从县城押解孔居仁到孔家镇执行死刑。走进峡谷山道,突遭李绍先亲率的特委武装小组猛烈袭击。辕马受惊狂奔,坐在车头的丁立冬暗地用手枪将自己左臂击伤,摔下车去。宝田宝川兄弟飞身跳上马车救走孔居仁。孔居显率大队警察赶来接应,将丁立冬救回孔家镇。金贵交代出卖孔居仁及接受孔庆儒指派“侦察”等罪行,张三嫂身居泪下斥责儿子,将逆子交共产党处置。丢失重要人犯,鄢子正痛心疾首,抱怨自己疏忽大意,并对丁立冬的伤势心生疑问。于是纵容孔庆儒借刀杀人,让丁立冬将张金贵杀死。惊闻噩耗,张老三差一点火烧茅屋,张三嫂哭劝丈夫全家认清敌人终究是敌人!张三嫂却见早已“牺牲”的女婿于震海(谷智鑫饰)突然出现在面前。张老三夫妇大喜大悲,无法启齿解释女儿改嫁的变故。好儿却向于震海道明一切,于震海含泪接受残酷的现实,毅然北山寻找党组织。