CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 29

来源:央视网2011年09月17日 12:52

相关稿件
channelId 1 1 2 be6093a58692459645999fa361721d5f
  • 视频简介
  • 节目信息

  小菊报告凶信,高玉山和队员们闻讯大惊。此刻于震海(谷智鑫饰)和新任特委书记理琪安全归来,高玉山和队员们热泪纵横。埋葬了牺牲的战友,回到密林驻地,理琪立刻召开特委紧急干部会,总结胶东暴动的经验教训,决定严查内奸,训练整顿,成立“胶东红军游击大队”,于震海和孔居仁分任正、副大队长,高玉山任政委。桃子(阿斯茹饰)被作为“共匪要犯”很快就被判处死刑,等待行刑。小白菜闯进孔庆儒(孙飞虎饰)书房,要求宁愿卖身孔府永做奴隶,以赎桃子的性命。孔庆儒一方面答应条件,当场签订卖身契约,将小白菜关进卧房,转身却命孔居显立将桃子连夜押回孔家镇,准备执行绞刑。刽子手将绳索套进桃子的脖颈,只等行刑官孔居显下令绞杀生命。千钧一发之际,忽见于之善的老婆高喊“刀下留人”冲上戏台,将一封鸡毛信交给孔庆儒,哭称丈夫已被劫为人质,哀求用“女共匪”换回性命。孔庆儒看完信连声冷笑,悍然命令刽子手立即行刑,全场震惊。桃子被敌人残酷杀害的消息深深震撼了红军游击队,每个人都沉浸在悲愤和仇恨中。副大队长孔居仁突然拔枪击毙了于之善,霎时间队员们情绪如火山爆发,准备冲下山去与敌人拼个你死我活。理琪和高玉山极力说服劝阻,孔居仁突然把枪口对准特委书记的脑门,喝问理琪究竟是共产党书记还是国民党特务,部分队员也准备兵刃相见。悲愤欲绝的于震海猛然清醒过来,果断地缴了孔居仁的枪械,命令宝田宝川兄弟将孔居仁捆绑关了禁闭。不料当天夜里,因看守队员麻痹大意孔居仁逃逸,特委决定队伍立刻转移,并派于震海负责追捕孔居仁。