CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 28

来源:央视网2011年09月17日 11:30

相关稿件
channelId 1 1 2 46fa44eb428d469bc1af4a819a59de3d
  • 视频简介
  • 节目信息

  孔居仁潜回家里,欲带好儿远走高飞。好儿劝丈夫追随于震海和高玉山坚持斗争无效,刚烈地用剪刀划伤自己,迫使孔居仁离开。但他却冒死将于震兴救出孔家镇。身后引来孔居显率领的大队军警,幸亏于震海和高玉山早有防范,敌人空手而归。孔居仁受到党内严厉审讯,承认了私自回家看媳妇、革命意志动摇、想带好儿远走高飞,以及自作主张营救于震兴将功补过的真实思想动机。于震兴强烈要求参加革命,于震海告知小白菜为救小竹青忍辱献身的壮举,并要他回到小白菜身边去继续侦察敌情。高玉山决定将伤病员秘密转移到桃花沟养伤。孔庆儒软硬兼施将其堂妹孔霜子收买,命其与侄儿孔居仁加强联系,将有关共匪的情报及时报告。孔居显急不可待地想尽快当上区长,孔庆儒许愿只要能除掉心腹大患于震海,立刻升官。于震海去威海秘密接应省委派来的新任胶东特委书记理琪同志,并汇报了胶东暴动失败的经过,两人心情沉重。理琪怀疑党内暗藏内奸,于震海幡然猛省。孔居仁托姑妈给妻子捎口信及两块大洋,“无意”中透露了于震海去威海接人的信息。孔霜子连夜跑到孔家镇,向孔庆儒报告了桃花沟藏有共党伤员及于震海去威海的情报。急于立功升官的孔居显守株待兔,最终落得两手空空。偷袭“鸽子堂”的于之善却大获全胜,满载而归:六名手无寸铁的伤病员英勇反抗,全部壮烈牺牲;为伤病员送饭的桃子也被敌人逮捕,押回孔家镇报功领赏。(大剧场2011-09-17)