CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 20

来源:央视网2011年09月15日 12:18

相关稿件
channelId 1 1 2 483d817b6a5d413250cef99ba7b828e2
  • 视频简介
  • 节目信息

  于震海(谷智鑫饰)“牺牲”的噩耗通过各种渠道传来,丁立冬化装到北山秘密山洞向特委领导汇报了敌人内部弹冠相庆的情报,联络员丁赤杰专程到出事现场暗访了当事人,并到海边滩头挖出草草掩埋的无头尸体,证实了黑棉袄和狗皮帽正是于震海的遗物。张老三夫妇背地里偷偷流泪,不敢告诉病卧炕上的桃子。但桃子终于感觉到不幸降临,三嫂将噩耗告诉了女儿。桃子如雷轰顶,五内俱焚,顿时昏厥过去。李绍先赶到桃花沟看望安慰桃子,并告知特委已批准她加入中国共产党的请求。桃子当即表示坚决革命到底的决心。特委书记张连珠在三嫂家召开特委紧急会议,各县地下党负责人陆续到来,秘密研究举行胶动武装暴动等问题。桃子和小菊在村头小河边洗衣,忽然发现金贵。桃子警惕地与哥哥周旋,直到小菊回来接应,才带金贵回家去。金贵进屋似乎闻到什么气味,转弯抹角打探消息,被母亲遮掩过去。一大清早,孔家后院就闹开了锅。原来,为一百块大洋抚恤金的事情,于之善和刚当上寡妇的于令灰老婆闹上门来。孔庆儒不得不又出了一百块大洋赶走闹事者,狠狠教训了于之善一顿。张老三上山看蚕蹲窝棚回来,金贵拿出香烟好酒等礼物讨好巴结,遭到父亲的训斥,却探听出家里有生人来往的蛛丝马迹,特别是父亲偶然提到明晚孔居仁将潜入孔家镇看望好儿的重要信息。(大剧场2011-09-15)