CCTV节目官网-电视剧 山菊花

山菊花 24

来源:央视网2011年09月16日 12:54

相关稿件
channelId 1 1 2 c8e188c768a049ff7fb973b51e3033ed
  • 视频简介
  • 节目信息

  嘉奖会上丁立冬被提任区警察分局副局长。孔庆儒(孙飞虎饰)设宴祝贺丁副局长高升。丁立冬在“鬼见愁”前来替他疗伤换药时将以上情报有意透露,由桃子(阿斯茹饰)想办法报告党组织。中共胶东特委秘密召开特委领导核心会议。特委书记张连珠传达了中央红军经过艰苦长征已经胜利到达陕北的喜讯,提议建立红色根据地。特委副书记李绍先却对此议深感忧虑。李绍先向于震海(谷智鑫饰)传达了准备武装暴动的决定,并命他以赤松坡青年党员为骨干组建暴动突击大队。于震海不愿纠缠个人恩怨,受到李绍先的批评。于震海来到赤松坡后山于家祖坟地,果然发现头戴白绒花的桃子跪在坟前祭奠亡夫。于震海强忍内心悲愤和忧伤,悄然离去。于震海正向赤松坡的党员传达组建特委暴动突击大队的决定时,村长于之善忽然率领联庄会乡丁前来查户口收兵器,于震海说服大家先交过去,暴动时再“就地取材”。孔庆儒忽然溜进小白菜家,让小白菜交出他写给她的十几封所谓情书,他则以小白菜当年的“卖身契”交换,允许她与于震兴结婚。小白菜急于拿到那份不准她改嫁的契约文书,受骗上当。孔庆儒露出流氓嘴脸,要求小白菜每逢三六九必须到孔家大院陪他睡觉,否则将随时处死有“共匪嫌疑”的于震兴。小白菜愤怒之极,严词拒绝,并将孔庆儒赶出家门。